RECRUIT採用情報

社員スタッフ紹介

静岡千代田店店長
焼田 喜和子
2019年6月
やきとり家すみれ

私から見たSTCすみれ事業部

社内は人間関係も良く、働きやすい環境です。STCの中ではまだ若い事業ということもあり、新しいことに挑戦できる環境がある職場だと思います。女性の私が店長を任され、男性とは違った視点で日々お店づくりやイベント、スタッフ教育など自分なりにチャレンジしています。私は前職も同じ飲食系でしたがこの会社に入って数字管理やスタッフ管理などしっかり確立された仕組みがあり、今までの環境と全く違いとても勉強になりました。

仕事とやりがい

店長の仕事は店舗の運営にかかわる様々な仕事がありますが、特に「人づくり」は大切だと感じています。
ひとりひとりの良い面を見つけて、任せるところは人に任せる。店舗づくりも人づくりも「子育て」に似ていると感じています。
私は「人」が好きなので、お客様の満足した笑顔やスタッフの活き活きとした笑顔を見ることができた時にやりがいを感じます。

休日の過ごし方

飲食業は休日が取りづらい業界ですが、この会社はしっかり休みが取れるので正直初めは少し時間を持て余してしまいました(笑)最近始めたばかりですが今夢中になっていることは「サーフィン」と「農業」です。
自分の畑で採れた野菜をお店で賄として出したら皆に喜ばれました。

今後の目標

この会社で学べる様々な知識や経験をしっかり自分のモノにしてまずは店長としてレベルアップしたいです。あとは、私が任された静岡千代田店はファミリーのお客様が多い店舗なので家族の憩いの場となるような空間づくりや企画でお客様の笑顔を積み重ね、地域から愛されるお店を目指します。

富士店店長
小林 亘
2019年10月入社
静岡呉服町店店長
山田 雄右
2015年8月入社
静岡千代田店店長
焼田 喜和子
2019年6月
マネージャー
川村 太郎
2017年2月入社