RECRUIT採用情報

社員スタッフ紹介

富士店店長
小林 亘
2019年10月入社
やきとり家すみれ

私から見た株式会社STC・MB

前職は県外で自動車製造関連の仕事をしていましたが、実家の静岡東部地区へのUターンを考え始め、転職サイトなどで県内の活躍企業を探していたところ、STCを知り応募しました。
社内は社員間のコミュニケーションも多く雰囲気は非常に良いですね。店舗が違っても情報交換や相談などもしやすく、自分はまだ店長になって日が浅いですが非常に助かってます。あとは、スタッフの一体感!各店のスタッフの一体感はもちろんですが、会社として毎年新しいお店が増え、規模も大きくなる中で、社員全員で目標に向かって進んでいく一体感がをすごく感じます。

仕事とやりがい

ひと言で店舗運営といっても仕事は多岐にわたります。数字管理や発注作業、スタッフ管理・教育、もちろん現場フォローも入ります。そんな中で感じるやりがいは「成果」が実感できることです。
売り上げ数字はもちろんですが、お客様と直接対面する仕事なので「おいしかった」「ご馳走様」などひと声がとても嬉しいです。ご来店いただいたお客様全員に満足していただけるよう、日々変化するお客様のニーズに合わせて試行錯誤する毎日です。

休日の過ごし方

趣味がたくさんありまして(笑)。車いじりや釣り、草野球チームにも所属してプレイもしています。
息子が2人いるので一緒に野球する事もあります。
この会社はしっかりお休みが取れるので、趣味や家族の時間をちゃんと取れるのがとてもありがたいです。

今後の目標

自分のお店を地域NO1のやきとり店にしたいです!
店長になった時に皆の前で宣言しちゃいましたから(笑)まずはこの目標を達成したいです。
あとは、会社が毎年成長していく中で自分自身も仲間と共に成長していきたいです。

富士店店長
小林 亘
2019年10月入社
静岡千代田店店長
焼田 喜和子
2019年6月
マネージャー
川村 太郎
2017年2月入社